水煮筍500g 製造工程

一年に一度、初めて収穫された商品を輸入前に検査して安全を確認しております。詳しくはコチラをクリック下さい。

1. 開缶
原料はM3あるいは筒A中3、先に缶を洗浄し開缶


2. Phチェック
Phチェック 4.0-4.6


3. 洗浄・異物除去
底の硬い部分を除去、こぶ・皮を削り洗浄・異物除去


4. カット
半割カット


5. 検査
こぶの削り残しとかチロシンの洗い残しとか検査


6. 計量
4片 520-540g計量


7. 袋詰
図のように袋詰


8. 包装
真空包装


9. 検査
異物やシール不良等検査


10. 殺菌
殺菌 91-92度 80分


11. 冷却
流水で常温にまで冷却


12. 乾燥
棚の上で自然乾燥、48時間


13. 金属探知
金属探知


14. 検品
目視検査、チロシン・こぶ・シール不良・賞味期限印字不良等、合格品を箱詰め


15. 梱包
梱包