株式会社神龍







株式会社神龍おすすめ商品


乾燥しいたけ

美味しいお出汁も出る煮物にぴったりの乾燥しいたけ


千切大根

徹底した管理のもと、おいしく加工された千切大根




 

原料由来異物の対策

  • 1目視選別

    原料を加工投入する前に、事前にほぐしてチェックします。作業員4名配置。目視選別しやすい状態を作り上げるほか、一部目立つ異物(ビニル紐や藁など)をこの段階で発見・除去します。

    目視選別している様子
  • 2金探検査

    ほぐした状態で金探検査をします。

    金探検査をしている様子
  • 3社内教育

    各班長より作業員に正しい選別方法を日々確認し、適正に指導も行います。

    班長が作業員の作業を確認している様子
    作業員が切り干し大根を選別している様子
    班長が作業員の作業を確認している様子
    班長が作業員の作業を確認している様子

れんこん洗浄・選別の様子